Historique :
1975 : construction d'une maternité porcine
1981 : construction d'un bâtiment engraissement porcin
1991 : engagement porc label limousin
1999 : conversion d'une partie du troupeau bovin en ab
2009 : conversion de la totalité des herbivores en ab
2011 : construction d'une porcherie aux normes ab
2011 : 18 mai début de la conversion
2011 : 18 novembre agrée ab
Surface :
1 ha de soja
5 ha de mais grain
5 de mais à ensilage
5 de mais à ensilage
12 ha de mélange céréalier
30 de prairie temporaire
167 de prairie permanente
Total de 220 ha
Main d'oeuvre :
4 salariés polyvalents ( ateliers bovin, porcins)1 directeur d'exploitation
1 chargé de coordo bio au sein de l'EPL
Animaux :
Atelier bovin 120 vêlages de vaches limousines inscrites aux HBL qui produisent des veaux rosés et par ans 2 à 3 mâles se vendent en tant que reproducteurs
Atelier porc 56 mères truies qui produisent 1000 porcs charcutiers totalement engraissés
Atelier ovin et équin petits effectifs pour les besoins pédagogiques ( 6 chevaux de trait et 20 brebis )
une superbe exploitation avec beaucoup de diversification qui s'agrandie de jour en jours bravo pour l'acticle
RépondreSupprimer