Exploitation

Historique : 


1971 : création d'une exploitation bovine
1975 : construction d'une maternité porcine
1981 : construction d'un bâtiment engraissement porcin
1991 : engagement porc label limousin
1999 : conversion d'une partie du troupeau bovin en ab
2009 : conversion de la totalité des herbivores en ab
2011 : construction d'une porcherie aux normes ab
2011 : 18 mai début de la conversion 
2011 : 18 novembre agrée ab

Surface : 


1 ha de soja
5 ha de mais grain 
5 de mais à ensilage
12 ha de mélange céréalier
30 de prairie temporaire
167 de prairie permanente
Total de 220 ha






Main d'oeuvre :

4 salariés polyvalents ( ateliers bovin, porcins)
1 directeur d'exploitation
1 chargé de coordo bio au sein de l'EPL



Animaux :




Atelier bovin 120 vêlages de vaches limousines inscrites aux HBL qui produisent des veaux rosés et par ans 2 à 3 mâles se vendent en tant que reproducteurs











Atelier porc 56 mères truies qui produisent 1000 porcs charcutiers totalement engraissés












Atelier ovin et équin petits effectifs pour les besoins pédagogiques ( 6 chevaux de trait et 20 brebis )






 

Le tout en Agriculture Biologique

 

Bâtiments :

 

 

 

Stabulation des copains de Frimousse.



  En cette saison, on est mieux au chaud dans un lit de paille que dehors à gambader dans les prés.

La maison des trois petits cochons.


Salle d'accouchement n°1 de la maternité de Naves dirigée par la meilleure sage-femme Pauline Legrand.

 

 

 

 

 

1 commentaire:

  1. une superbe exploitation avec beaucoup de diversification qui s'agrandie de jour en jours bravo pour l'acticle

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